Новые исследованияРынок трудаСоциология госслужбы

Гендерное неравенство на российской госслужбе: оценка на данных из антикоррупционных деклараций

By 30.11.2021 No Comments

ЦПУР публикует аналитическую записку о состоянии гендерного неравенства на высших позициях в иерархии российской госслужбы. Исследование было реализовано ЦПУР в рамках совместной проектной лаборатории с программой «ПАНДАН» Европейского Университета в Санкт-Петербурге и продолжает трек аналитических записок ЦПУР, посвященных рынку труда в России.

 

На основе собранных и обработанных микроданных, полученных из антикоррупционных деклараций сотрудников центральных аппаратов министерств удалось установить следующее.

  • На российской госслужбе на должностях ведущей и главной группы присутствует вертикальная гендерная сегрегация («стеклянный потолок»): чем выше должность по иерархии, тем меньше на ней доля женщин. На позиции замминистра доля женщин всего 15,9%, на позиции директора департамента — 30,4%.
  • В большинстве министерств «стеклянный потолок» проходит по позиции начальника отдела или заместителя директора департамента. Наиболее острая проблема «стеклянного потолка» в Минприроды России, Минтрансе России и Минэнерго России. Наименее острая – в Минздраве России и Минтруде России.
  • Гендерное неравенство на госслужбе также проявляется в разрыве в доходах между мужчинами и женщинами. Результаты регрессионного анализа показывают, что без учета должности разрыв составляет 14,3%. Однако, скорректированный разрыв, то есть учетом должности – всего 0,1%. Только в нескольких министерствах – Минюсте России, Минцифре России и Минобранауки России – при контроле на должность разрыв в доходах сохраняется и составляет 7-8%.
  • Таким образом, к 2021 г. на госслужбе в России сложилась ситуация, когда женщинам (особенно в министерствах, сферы работы которых традиционно воспринимаются более «мужскими» энергетика, природные ресурсы и т.д.)  трудно пробиться сквозь «стеклянный потолок». Но при этом, если это удается сделать, с дискриминацией в части разрыва в оплате труда они сталкиваются относительно редко, получая равный доход с мужчинами на аналогичных должностях.