Новости

ЦПУР вместе со Счетной палатой и экспертными организациями сформировали «дорожную карту» решения проблем российской госслужбы

Аналитики ЦПУР и Счетной палаты, а также ряда других экспертных организаций ожидают, что “дорожная карта” трансформации российской госслужбы позволит повысить уровень доверия к государству со стороны граждан, приведет к росту заработной платы чиновников без дополнительных бюджетных затрат и привлечет больше перспективных кадров на госслужбу. Такая программа изложена в экспертной записке “Кадровая политика на госслужбе: текущие проблемы и необходимые изменения”.

В фокусе новой экспертной записки – наиболее распространенные проблемы государственной службы России. Например, согласно результатам исследования, оплата труда чиновников мало зависит от их эффективности. Единственная выплата, получение которой может быть увязано с результативностью и эффективностью работника, – это премия за выполнение особо важных и сложных заданий. Такие премии составляют лишь 1,2% от общего объема выплат.

Кроме того, было выявлено нерациональное соотношение численности руководителей и подчиненных на госслужбе: на одного руководителя приходится 1,5 исполнителя при эффективном соотношении от 2,5 исполнителя.

Исследователи не только выделили слабые места действующей системы, но и представили свои решения в виде последовательной программы из восьми шагов.

Как считают авторы доклада, изменение законодательства имеет наибольшее значение для реализации «дорожной карты», поэтому его обозначают как особый, «нулевой» шаг, без которого невозможно сделать последующие. В частности, предлагается пересмотреть требования к кандидатам на государственные должности, реформировать механизм установления зарплаты чиновников и предоставить возможность увольнять их за низкую эффективность.

 

Семь остальных шагов:

  • изменение правил формирования оплаты труда и повышение ее уровня;
  • внедрение современных технологий управления персоналом;
  • создание Сопровождающего офиса по внедрению единых принципов для формирования комплексной HR-политики на госслужбе;
  • создание моделей компетенций HR-подразделениями внутри ФОИВ;
  • изменение условий труда государственных служащих;
  • введение универсальной грейдовой системы должностей;
  • расширение использования срочных контрактов.

 

В случае, если эти меры будут приняты, российская система государственной службы может значительно измениться уже к 2024 году.

При подготовке экспертной записки применялись различные инструменты: анализ документов, глубинные интервью с государственными служащими, экспертами и исследователями, работа с открытыми данными. Например, с помощью набора данных о доходах служащих федеральных министерств, представленного в каталоге ИНИД, удалось рассчитать примерный уровень зарплат чиновников различных должностей и соотнести его с зарплатами представителей других отраслей.

 

Изучить экспертную записку “Кадровая политика на госслужбе: текущие проблемы и необходимые изменения” можно по ссылке.