Новости

Эксперты ЦПУР приняли участие в международной конференции, посвященной исследованиям рабочих пространств

By 20.09.2020 9 ноября, 2020 No Comments

16-19 сентября 2020 г. эксперты ЦПУР участвовали в конференции Transdisciplinary Research Network Conference, организованной Сообществом трансдисциплинарных исследований рабочего места (www.twr-network.org) – сетью ученых и практиков в области дизайна, архитекторы, UX, менеджмента, экономики и др., изучающих пространства с акцентом на будущее рабочих мест.

 

Мероприятие прошло в распределенном формате: 30 участников находились в коворкинг-офисе, части Центра технологий и инноваций Франкфурта, остальные 70 выходили на связь онлайн. Обсуждались такие темы, как пространство для функционально-ориентированной работы (activity-based workspace — ABW), оптимизация рабочих пространств, управление эффективностью на рабочем месте, проблемы цифровой работы, здоровье и качество жизни сотрудников, культура рабочих мест, процессы обучения и нетворкинга, создание пространств взаимодействия и другие. Всего участниками из 17 стран было представлено 70 докладов.

 

 

Эксперты ЦПУР Анна Барышникова, Дарья Рудь и Дарья Шубина рассказали о результатах исследования в Башне министерств, описав их в презентации «Переезд российских государственных ведомств в опенспейс: запланированные и незапланированные эффекты» («Russian governmental bodies meeting an open plan office: intended and unintended effects»). Трансформация организационной культуры в исследуемых ведомствах рассматривалась в связи с обновленным рабочим пространством. Так, например, один из важных индикаторов культурной динамики – меняющееся восприятие факторов безопасности на рабочем месте (открытое пространство стимулирует пересмотр ценности секретности сотрудниками Башни). В то же время документ и документооборот, другая “традиционная” ценность госслужащих, пока остается актуальной. Целеполагание дизайна офиса в Башне сопоставляется с распространенными городскими тенденциями обустройства коворкингов, публичных пространств и пространств для сообществ. Выводы представлены в виде желательных и нежелательных [для инициаторов переезда] эффектов. Отклик участников вызвали как само описание процесса изменений российской госслужбы через пространственные изменения, так специфика собранного массива интервью и методы его анализа.

 

В созвучном докладе при помощи метода разностей (dif-in-dif) анализировался эффект от использования функционально-ориентированных офисов (ABW) для нескольких государственных ведомств Финляндии. Авторы представляют Казначейство Финляндии (Aleksi Kirjonen) и компанию Senate Properties (Heljä Franssila), фасилитирующую обновление правительственных рабочих мест страны. Исследование проведено в 2015-2017 гг. на данных масштабного количественного опроса, где экспериментальная группа – респонденты офисов, реформированных при помощи ABW-подхода, контрольная группа – респонденты офисов, оставшихся в стороне от ABW-изменений. Участники выполняют задачи, подразумевающие работу в одиночку, в парах и группах, с клиентами из числа граждан, сообществ и бизнеса, и принадлежат к трем различным ведомствам, в числе которых – министерство и подразделения правительства с различными типами взаимодействия. Результаты исследования показали, например, что качество жизни в новых офисах не снизилось, а эффективность групповой работы – повысилась.

 

Еще один важный для текущей работы ЦПУР доклад касается командного сотрудничества в опенспейсе (авторы — Gemma Irving и Oluremi B. Ayoko из Бизнес-школы Университета Квинсленда, Австралия). Это исследование предлагает отойти от обобщенных дебатов о том, способствует ли опенспейс сотрудничеству или нет, и обратить внимание на конкретные условия работы и типы сотрудничества. В рамках качественного исследования выделено четыре типа сотрудничества, которые упрощаются в опенспейсе, а именно: быстрый поиск информации, быстрый обмен информацией, неформальное обучение и работа с материальными объектами. Также определены три условия-фактора, влияющих на то, используют ли команды опенспейс для взаимодействия и как именно: взаимозависимость, неформальные процессы и функциональное разнообразие.

 

Многие доклады включали предложения по постановке исследовательских вопросов о влиянии рабочего пространства, по дизайну исследований и организации соучаствующего проектирования. Например, Daniel Ringwald представил опыт компании TheDive (Германия), — консультанта в области организационных инноваций, — описав пошаговый путь партисипативного редизайна пространства в формате нескольких семинаров.  Обсуждались методы и техники работы в процессе совместного создания офиса, варианты выделения стейкхолдеров в пространстве, возможные реакции пользователей и варианты исследования пользовательского опыта. Сотрудничество внешних специалистов и непосредственных пользователей при редизайне и представлено в качестве принципиального момента. 

 

Исследователи Maral Babapour и Antonio Cobaleda-Cordero (Департамент Дизайна и человеческих факторов, Технический Университет Чалмерс, Швеция) представили результаты сравнения трех прикладных методов получения информации о восприятии пространства: совместные маршруты с интервьюером (также известны как walk-along интервью), сортировка карточек с характеристиками пространства, дневники об опыте пользования в течение дня. Совместные маршруты дают наиболее иммерсивный опыт и позволяют получить наилучшее представление с точки зрения качеств пространственного проектирования. Сортировка карточек с характеристиками пространства (по шкалам  наиболее/наименее важно, наиболее/наименее удовлетворен) позволяет изучить опыт пользователей в отношении заранее определенных аспектов. Картирование с помощью дневниковых записей дает понять временные аспекты пользовательского опыта. Авторами рекомендуется гибкое комбинирование методов.

 

Все материалы докладов доступны на сайте мероприятия. Следующая конференция пройдет в 2022 году.