Новости

Мария Шклярук приняла участие в круглом столе «Кадры для цифровой полиции»

By 29.01.2021 2 марта, 2021 No Comments

29 января 2021 года в Академии управления МВД России прошел всероссийский круглый стол на тему: «Кадры для цифровой полиции» в онлайн-режиме.

 

Мероприятие проводится в рамках выполнения Указа Президента Российской Федерации от 7.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Чернышенко, а также в соответствии с указанием руководства Министерства внутренних дел Российской Федерации.

 

В мероприятия приняли участие представители подразделений центрального аппарата, территориальных органов, образовательных и научных организаций МВД России.

 

Цель проведения круглого стола — повышение уровня компетенции руководителей и сотрудников системы МВД России. Основная задача: поиск эффективных решений для использования научно-технического потенциала.

 

Спикеры рассмотрели вопросы разработки базовой модели компетенций сотрудника МВД и руководителя органов внутренних дел в рамках реализации концепции цифровой полиции, а также ход реализации пилотных проектов МВД России в рамках Национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

«Отличная инициатива — пригласить внешних экспертов к обсуждению. Обмен профессиональными мнениями и опытом — важный шаг к обновлению компетенций современных кадров цифровой полиции».

Мария Шклярук

В мероприятии приняли участие внешние эксперты: представители ряда ведущих научных, образовательных государственных и негосударственных организаций в области цифровизации социально-экономической сферы и государственного управления.

 

Так, помимо ЦПУР и Центра подготовки руководителей цифровой трансформации поддержали инициативу: Российская академия народного хозяйства и государственной службы, Корпоративный университет ПАО Сбербанк, Университет «Иннополис», АО «Лаборатория Касперского», Сколковский институт науки и технологий.