Новости

Международники ЦПУР оценили открытые данные дипведомств 36 стран, в том числе МИД России

By 19.04.2021 No Comments

Тренд на открытость в дипломатической сфере привел к тому, что большинство дипведомств стали уделять особое внимание публикации наборов данных, которые характеризуют их работу внутри страны и информируют о внешнеполитических действиях государства, например, в рамках оказания помощи другим странам.

 

В новой аналитической записке «Открытые данные в дипломатии: Россия в контексте международного опыта» эксперты ЦПУР оценили полноту и содержательность публикуемых МИД России наборов открытых данных. А также на основе анализа лучших практик 36 стран — лидеров Глобального индекса открытых данных предложили рекомендации, которые позволят повысить открытость МИД России и качество работы ведомства с открытыми данными.

 

Подробнее с текстом аналитической записки можно знакомиться в разделе «Исследования». Аналитическая записка продолжает трек исследований ЦПУР «Анализ внешней политики: инструменты и процессы». Ранее в рамках этого трека был опубликован аналитический обзор «Реформы дипломатических ведомств на фоне новых внешнеполитических вызовов», а также визуализация (карта) и аналитическая записка «Гуманитарная помощь против коронавируса. Кому и как помогала Россия во время пандемии COVID-19?»