Новости

ЦПУР провёл оценку цифровой зрелости Северо-Восточного Федерального университета

Центр перспективных управленческих решений (ЦПУР) оценил цифровую зрелость Северо-Восточного Федерального университета (СВФУ) и предоставил рекомендации для цифровой трансформации университета.

На основе авторской методологии консультанты Центра определили текущий уровень цифровой зрелости университета и сформулировали рекомендации, ориентированные на повышение уровня цифровых компетенций сотрудников СВФУ и их осведомленности о процессах университета, а также на внедрение системы цифровых профилей учащихся и цифровых сервисов для распределения и трекинга задач.

По результатам оценки был подготовлен отчет, содержащий как информацию об общем уровне цифровой зрелости университета, так и детализацию по отдельным подразделениям, управленческим уровням и функциям СВФУ.

Итоги оценки впервые были представлены 19 марта 2021 года на форуме «Университеты и развитие геостратегических территорий России»:

«Результаты оценки станут основой для актуализации целевой программы цифровизации СВФУ», — отметил Петр Иванов, проректор по цифровому развитию СВФУ.

Оценка цифровой зрелости – это, многоуровневое исследование организации, которое позволяет оценить потенциал цифрового развития и разработать индивидуальную стратегию цифровой трансформации объекта исследования.

 

Оценка цифровой зрелости СВФУ проводилась в форме опроса сотрудников административно-управленческих, учебных и других подразделений университета по адаптивной методологии ЦПУР.

 

При анализе зрелости учитывалась степень развитости семи основных составляющих: организационной культуры, кадров и компетенций, процессов, цифровых продуктов, использования аналитических моделей, работы с данными, цифровой инфраструктуры и инструментов.

 

Подробное описание работ читайте на странице проекта.

 

Описание методологии — на сайте ЦПУР:

Адаптируемая методология оценки цифровой зрелости организации