Новости

Сергей Байтеряков: как метод «360 градусов» позволяет оценивать уровень компетенций сотрудников

Советник генерального директора по развитию консалтинга Центра перспективных управленческих решений, эксперт конкурса Минтруда России по лучшим кадровым практикам Сергей Байтеряков рассказал журналу «Трудовые споры» о применении метода «360 градусов» для получения коллективной обратной связи от сотрудников компаний.

 

Данный метод основан на проведении мини-опросов. Чтобы оценить рабочее поведение сотрудника, достаточно задать 3-5 вопросов о его действиях в конкретный период времени всем, кто взаимодействовал с ним при реализации проекта (руководителю, коллегам и заказчикам) и предложить выбрать один из нескольких вариантов ответа: «никогда», «редко», «время от времени», «часто», «постоянно». Сергей Байтеряков рекомендует формулировать вопросы по принципу «было — не было». Например, вопрос может быть таким: «В период с… по… данный человек делал такие-то вещи?»

 

Помимо рабочего поведения, метод «360 градусов» позволяет оценить уровень компетенций и степень соответствия ценностей специалиста ценностям компании. Для получения необходимой точности мини-опросы рекомендуется проводить регулярно.

 

Какие ещё нюансы следует учитывать при использовании метода «360 градусов»?

 

«Если я в ходе работы постоянно контактирую с руководителем, ближайшими коллегами, изредка с коллегами из соседних подразделений и почти никогда с бухгалтерией, то это искажает обратную связь. Чтобы избежать такой проблемы, можно исключить из числа опрашиваемых тех, с кем сотрудник мало общается, либо добавить в анкету вариант ответа на каждый вопрос «я не могу оценить» и по этому ответу исключить из анализа «некомпетентных» оценщиков. Также можно разбить респондентов на группы в зависимости от категории взаимодействия с человеком («постоянно», «время от времени», «редко»), а затем проанализировать, есть ли в ответах разница», — разъясняет Сергей Байтеряков.

 

Помимо Сергея Байтерякова, своими правилами, как грамотно проводить опросы делового окружения сотрудника, с читателями журнала «Трудовые споры» поделились CEO платформы HRBOX Василина Соколова, экономист, владелец строительной компании GBS-Company Кирилл Марин, а также начальник обучения и развития компании Fix Price Сергей Ламин.

 

Статья «360 градусов»