Новости

Сергей Коротких, руководитель направления «Консалтинг», принял участие в ежегодной встрече руководителей цифровой трансформации университетов с представителями Министерства науки и высшего образования Российской Федерации


В 2021 году в соответствии с поручением заместителя председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Чернышенко в образовательных организациях высшего образования были назначены руководители цифровой трансформации, перед которыми стоят задачи достижения цифровой зрелости вузов, повышения качества обучения и конкурентоспособности российского образования.

 

В целях подведения итогов первого полугодия и ответа на вопросы руководителей цифровой трансформации Минобрнауки России организовало публичную встречу с руководителями цифровой трансформации, в число которых вошел эксперт ЦПУР.

 

Руководитель направления «Консалтинг» Сергей Коротких  принял участие в открытом обсуждении с региональными ИТ-министрами формируемых Стратегий ЦТ, федеральных рекомендаций, а также лучших практик и идей регионов. Задача встречи, участниками которой стали Александр Вячеславович Нарукавников, заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации, и представители крупнейших региональных вузов, –­ проинформировать руководителей цифровой трансформации о реализованных и реализуемых инициативах, ответить на интересующие вопросы руководителей цифровой трансформации, проработать вопросы обратной связи.

В рамках обсуждения актуальных кейсов и проблем университетов на местах Сергей Коротких поделился адаптируемой методологией оценки цифровой зрелости для университетов Центра перспективных управленческих решений и Центра подготовки руководителей и команд цифровой трансформации


«Сейчас как никогда актуально провести оценку текущего уровня цифровой зрелости в образовании, – ­отметил в своем выступлении Сергей. – В современных условиях, когда  учебные заведения вынужденно и быстро внедряют форматы дистанционного обучения, запускают исследовательские проекты на данных и разрабатывают новые программы обучения, отвечающие современным потребностям рынка труда. На форуме мы обсуждали подходы к оценке текущего уровня цифровой зрелости высших учебных заведений, представили подходы лидеров направления —  ЦПУР и МФТИ»

Запись встречи: