Адаптируемая методология оценки цифровой зрелости организации на примере Счетной палаты Российской Федерации

Центр перспективных управленческих решений провел оценку цифровой зрелости Счетной палаты Российской Федерации. При проведении оценки использована авторская методика, которая может быть адаптирована как для оценки цифровой зрелости государственных, так и коммерческих организаций.

Современное рабочее пространство для госслужащих

В рамках одного из проектов направления «Социология российской госслужбы» эксперты ЦПУР изучают влияния рабочего пространства на организационный процесс, практики и культуру сотрудников российских ведомств. Используя качественные методы анализа (интервью наблюдение, фокус-группы), эксперты разрабатывают рекомендации по тому, как с помощью обновления рабочих пространств поддержать трансформацию ведомства, что необходимо учитывать при создании современного рабочего места для госслужащего, как и зачем создавать agile-этажи в организациях и чего можно добиться при переводе нескольких ведомств в одно здание.

Гуманитарная помощь против коронавируса. Кому и как помогала Россия во время пандемии COVID-19?

Центр перспективных управленческих решений и проект «Гуманитарный монитор» представили аналитическую записку о гуманитарной помощи, которую Россия поставляла в 2020 году другим странам в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Недолжные приемы в госзакупках.
Как игнорируют правила закупочных процедур и к чему это приводит?

Центр перспективных управленческих решений совместно с Антикоррупционным центром НИУ ВШЭ представляет исследование практик поведения заказчиков и поставщиков при проведении госзакупки. Исследование показало, что даже честным госзаказчикам в России приходится манипулировать правилами закупки, чтобы суметь обеспечить нужный уровень качества заказа.

Исследование ЦПУР: реформы дипломатических ведомств на фоне новых внешнеполитических вызовов

Центр перспективных управленческих решений представил аналитический обзор «Реформы дипломатических ведомств на фоне новых внешнеполитических вызовов». Эксперты ЦПУР изучили опыт модернизации министерств иностранных дел за последние 10 лет в 11 странах (Нидерланды, Германия, Великобритания, Узбекистан, Новая Зеландия, Канада, Австралия, Дания, Франция, США и Казахстан).