Гуманитарная помощь против коронавируса. Кому и как помогала Россия во время пандемии COVID-19?

 

Центр перспективных управленческих решений и проект «Гуманитарный монитор» представили аналитическую записку о гуманитарной помощи, которую Россия поставляла в 2020 году другим странам в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Недолжные приемы в госзакупках

 

Как игнорируют правила закупочных процедур и к чему это приводит?

 

Центр перспективных управленческих решений совместно с Антикоррупционным центром НИУ ВШЭ представляет исследование практик поведения заказчиков и поставщиков при проведении госзакупки. Исследование показало, что даже честным госзаказчикам в России приходится манипулировать правилами закупки, чтобы суметь обеспечить нужный уровень качества заказа.

Исследование ЦПУР: реформы дипломатических ведомств на фоне новых внешнеполитических вызовов

 

Центр перспективных управленческих решений представил аналитический обзор «Реформы дипломатических ведомств на фоне новых внешнеполитических вызовов». Эксперты ЦПУР изучили опыт модернизации министерств иностранных дел за последние 10 лет в 11 странах (Нидерланды, Германия, Великобритания, Узбекистан, Новая Зеландия, Канада, Австралия, Дания, Франция, США и Казахстан).

 

Дипломатические ведомства ассоциируются с большой консервативностью: они не склонны к быстрым изменениям, а их деятельность регулируется нормами и традициями, которые формировались веками и сегодня поддерживаются ради большей предсказуемости в международных отношениях. Как правило, это крупные бюрократические организации с широкой сетью представительств, что затрудняет процесс изменений. Однако под воздействием внутренних (национальных) и внешних (глобальных) факторов МИДы находят новые способы и инструменты для выполнения своей работы.

 

Предметом аналитического обзора стало то, как дипслужбы реагировали на национальные и глобальные вызовы, такие как усложнение связей между государствами, изменения глобальной коммуникационной среды и рост влияния экономической повестки на внешнюю политику.